Jugendförderkreis

TV Oeffingen Jugendförderkreis

Förderkreis für die Oeffinger Fussballjugend

In der heutigen Zeit wird es immer schwerer, den hohen Anforderungen und Erwartungen vieler Spieler und Eltern gerecht zu werden. Finanzielle Kürzungen, ja sogar Mehrbelastungen durch Verbände und Kommunen machen es den Vereinen da nicht unbedingt einfacher. Umso erfreulicher ist es, und ein paar beherzten Eltern der F-Jugend Spielzeit 06/ 07 zu verdanken, dass ein neuer eingetragener Verein namens „Förderkreis der Oeffinger Fussballjugend“ gegründet wurde. Ziel ist es, die Jugendarbeit in der Fussballabteilung des TVOe, von den „Bambinis“ bis zur A-Jugend gezielt finanziell zu fördern, um den Kindern und Jugendlichen optimale Vorraussetzungen zur Ausübung Ihres Fussballsports zu ermöglichen. Auch soll hiermit der Weg geebnet werden, um eigene Jugendspieler in den aktiven Bereich des TV Oeffingen heranzuführen und zu integrieren. In kürzester Zeit ist es den Verantwortlichen gelungen ca. 30 Mitglieder für Ihre Sache zu gewinnen und man hofft natürlich, dass es noch viel mehr werden.
Man hat sich viele Ziele gesteckt. Es beginnt bei Zuschüssen für Gerätschaften oder Kleidung, Unterstützung für den Besuch von Internationalen Turnieren oder zu Ausflügen, bis hin zur Weiterbildung von Jugendtrainern und zur Findung geschulter Übungsleiter. Ziel soll es sein den Kindern und Jugendlichen eine fachlich optimale Ausbildung zu gewähren, aber auch abseits des Fussballplatzes Freude und Spass am Mannschaftssport zu vermitteln. Schliesslich ist die soziale Komponente in der Gemeinschaft eine wichtige Erfahrung in der Entwicklung unserer Kinder und wo könnte so etwas besser stattfinden als in einer Fussballmannschaft!

Natürlich wird sich einiges nicht von heute auf morgen realisieren lassen, doch stehen kurzfristige Projekte an, die man dieses Jahr noch umsetzen möchte. So hat man bereits einen Teil der Werbepartner gefunden, die man zur Finanzierung eines Mannschaftsbusses braucht, der dann der Jugendabteilung z.B. bei Auswärtsspielen und für Fahrdienste zur Verfügung steht. Auch wird ein mehrtägiges Trainingscamp in den Sommerferien am Sportgelände Tennwengert  mit der Unterstützung des Freundeskreises stattfinden. Dieses Camp wird sowohl für TVOe-Mitglieder, als auch für Nichtmitglieder durchgeführt um zum einen seinem eigenen Nachwuchs etwas zu bieten, aber auch um neue Nachwuchsfussballer zu gewinnen. Einige Überraschungen sind ebenfalls geplant, man darf sich schon darauf freuen.

Mit gezielten Werbemassnahmen, Verkaufsaktionen und durch Sponsoren- und Mitgliedergewinnung will man die hochgesteckten Ziele verwirklichen. Alles in allem sicherlich keine leichte Aufgabe. Sollten auch Sie ein Herz für Kinder oder für den Jugendfussball übrig haben, so würden wir uns über eine Kontaktaufnahme sehr freuen. Bitte informieren Sie sich unverbindlich. Hierzu nehmen Sie bitte mit:

Herrn Hans Werner Schneider unter der Rufnummer: 0711/ 57 83 464 oder via mail: hwsfellbach@t-online.de Kontakt auf.

Unterstützen Sie uns, sei es durch Ihre Mitgliedschaft bei wirklich geringen Mitgliedsbeiträgen, oder bzw. und durch Ihr persönliches Engagement im „Förderkreis der Oeffinger Fussballjugend“.

Wir haben Grosses vor – helfen Sie uns – für unsere Fussballkinder.

Vorstand - Freundeskreis der Oeffinger Fussballjugend

Vorstand: